365bet提现

冬日生活小妙招

作者: 来源:转载 发布时间:2019-01-02 阅读次数:

冬季室内湿度不够易诱发疾病!应配加湿器,此外向地面洒水、用湿拖把拖地或在室内养水仙花也能增加湿度。

  冬天日照时间短,早晚寒气重,宜早睡晚起。早睡可保持身体温暖,以养身体阳气;晚起可避日出前的严寒,以养身体阴气。

  冬天睡觉蒙头被窝里的氧气会越来越少,二氧化碳和不洁气体越积越多,故蒙头大睡的人醒后会感到昏昏沉沉、疲乏无力。

  冬天,从户外进屋时,眼镜片总会蒙上一层白雾,用半干的肥皂涂擦镜片,再用眼镜布抹匀擦亮,就能防止雾气产生了。

  冬季常用盐水漱口、漱喉。在感冒流行的季节,出入公共场所,随身携带咸话梅,一出门马上含一颗在口里,能起杀菌作用。

  冬天用啤酒涂搓头发,不仅可以保护头发,而且还能促进头发的生长,有效防止静电。

  平时注意多喝水,多吃水果、蔬菜,以提供皮肤足够水分,天然皮脂对皮肤的保护作用是最好的。冬季洗好头发不要立即出门,头部的毛孔开放着,易受风寒,轻者会患上感冒头痛。导致大小关节的疼痛,甚至肌肉麻痹。

  冬天气候干燥,人体极易缺水,常喝白开水,不但能保证机体的需要,还可起到利尿排毒、消除废物之功效。

  冬桑叶和秋菊可清目醒脑治感冒。用其作枕芯,使人头脑清新,入睡适意,也能防治感冒。

  减少发呆时间,多做些具体事。比如做些家务事;每天坚持到户外散步、听一些轻快的音乐等,预防冬季抑郁

  年终以“是否快乐”作为检查标准,如果工作、与同事、家人、朋友相处大都是高兴的,就是成功的一年。

  秋冬季节常有浓雾弥漫的天气,饮食要注意清淡,少食刺激性食物。如有不适,可以预防性地服用一些感冒冲剂或含片等。

  冬季的温度和湿度适合尘螨生长,所以冬天被褥、毯子要勤洗晒,居室要多吸尘。

  蜂蜜有美容圣药之称,冬季皮肤干燥少油,而蜂蜜中含有各类丰富的生物活性物质,能改善皮肤的营养,保持皮肤的细嫩光滑。

  栗子味甘、性温,有补肾壮腰、健脾和胃、活血止血的功能。适用于肾虚、腰膝酸软无力、筋骨疼痛、尿血、便血等症。

  榛子性平,味甘。有调中、开胃、滋养气血、明目的作用。适用于食欲不好、乏力、形体消瘦、病后体虚、视物不明等症。

  冬季饮食忌黏硬生冷。晨起服热粥,晚餐宜节食,以养胃气。特别是羊肉粥、糯米红枣百合粥、八宝粥、小米粥最为适宜。

 




关 闭